Iniciar Sesión¿Todavía no estás registrado?Regístrate
Lo sentimos, no hay artículos para su criterio de búsqueda.
Mi Cesta
Total Compra
Ver Cesta
Sin productos en la cesta

Aceite de Baobab: beneficios y propiedades

Los aceites vegetales naturales cuentan con innumerables beneficios para nuestro cuerpo, por lo que son una excepcional forma de cuidarnos. En esta ocasión te queremos hablar del aceite de baobab, uno de los más antioxidantes y multifuncionales del mundo.

Te explicaremos cuáles son sus principales beneficios, propiedades y contraindicaciones y te recomendaremos cuál es nuestro favorito.

¿Qué es el aceite de baobab?

El aceite de baobab proviene del árbol Baobab, localizado en África occidental, y se extrae de sus semillas. Es conocido como “el árbol de la vida” por sus propiedades regeneradoras y por su alto contenido en vitaminas y minerales. Es famoso por su longevidad y el ancho de su tronco.

Es un aceite vegetal no graso, de rápida absorción, emoliente, hidratante y suavizante, ideal para las pieles secas y sensibles.

Es nutritivo, antioxidante, cicatrizante y antiinflamatorio, por lo que combate efectivamente el envejecimiento de la piel.

Mejora la elasticidad y favorece la regeneración de los tejidos, siendo un gran remedio para las quemaduras solares, heridas o hematomas.

Qué es el baobab

Beneficios y propiedades del aceite de baobab

El aceite de baobab se ha convertido en uno de los productos de cosmética imprescindibles del momento, tanto para la piel como para el cabello y las uñas. ¡Todos queremos incorporarlo en nuestra rutina de belleza!

Las razones son múltiples y variadas: contiene oligoelementos, Omega 3, 6 y 9, vitamina A y vitaminas B1, B2, B4, B6, C y E, ideales para solucionar innumerables problemas dermatológicos.

Como puedes ver, nada se le resiste. Entre sus usos más destacados podemos enumerar los siguientes:

Hidrata tanto la piel como el cabello

Su capacidad humectante se debe a su amplia variedad de ácidos grasos y antioxidantes, indicados para las pieles más opacas y secas, ya que las colma de luminosidad.

Al absorberse fácilmente sin dejar rastros de grasa, es perfecto como tratamiento capilar. Penetra en las cutículas capilares, asegurándose de que el pelo no pierda humedad, y previniendo la caspa y la descamación. Además, es un excelente fotoprotector, pues lo protege de los agentes dañinos, reparando las células dañadas.

Es un gran remedio para las puntas abiertas, el pelo quebradizo y el cuero cabelludo sensible.

Productos para el cuidado del cabello

Efecto antiinflamatorio y antioxidante

El aceite de baobab, rico en vitamina B6, es perfecto para la psoriasis, la rosácea y los eczemas, así como para tratar y prevenir las erupciones cutáneas. Calma picores e irritaciones y desinflama la piel.

Su alto contenido en vitamina C lo convierte en un gran antioxidante para combatir los radicales libres y el envejecimiento, proporcionándole elasticidad a la piel.

Tratamiento para piel reactiva o atópica

Reduce el acné

Actúa como regulador de la secreción sebácea, mejorando el estado de la dermis y evitando la obstrucción de los poros. Su poder antibacteriano es perfecto para cuidar las pieles con acné, granos y espinillas, ya que elimina las toxinas y la polución que se acumula a lo largo del día.

Está totalmente indicado para pieles jóvenes, pieles mixtas y pieles grasas.

Tratamiento para los granos

Aminora las estrías

Su alto contenido vitamínico ayuda a mantener la elasticidad de la piel, estimulando la producción de colágeno y elastina, curando de esta forma las estrías, especialmente las que aparecen durante el embarazo.

Soluciones para las estrías

 

Rejuvenece el rostro

El aceite de baobab lucha contra la oxidación celular, acelerando la capacidad regenerativa de la piel y reduciendo visiblemente los signos de la edad. Reafirma y suaviza la piel, trata las manchas, descongestiona las bolsas de los ojos, calma los labios secos y difumina las arrugas y las líneas de expresión.

Productos para rejuvenecer el rostro

Comprar aceite de baobab

¿No sabes qué aceite de baobab comprar? No te preocupes, es lógico, ya que existen numerosas opciones en el mercado.

A continuación te desvelamos cuál el más buscado por nuestros clientes a causa de sus increíbles activos y utilidades: se trata del Aceite de Baobab +O3 de Isséimi Heber Farma.

Aceite de Baobab +O3 Isséimi Heber Farma

¡Este aceite es una verdadera joya! ¡Un elixir de juventud puro y natural! 

Es nutritivo, hidratante, sebo regulador e iluminador, por lo que potencia la belleza de la piel al máximo. Restablece la estructura dérmica y epidérmica, combatiendo eficazmente los signos del envejecimiento y estimulando la síntesis de colágeno y elastina. Es rico en vitaminas A, D E Y F.

Está recomendado para todos los tipos de pieles que precisen de un plus de vitaminas, regenerarse o controlar la producción de sebo. Tanto si tu piel es seca como si es grasa, te recomendamos encarecidamente que lo utilices.

Solamente tienes que aplicar una pequeña cantidad por las noches, sobre la piel limpia y seca, y él hará el resto.

Aceite de baobab

 

Contraindicaciones del aceite de baobab

El aceite natural de baobab es muy seguro, pero, si es la primera vez que lo usas, te recomendamos realizar una prueba sobre la piel aplicando una pequeña cantidad y dejarla actuar unos minutos. Si no hay escozor ni irritación, podrás emplearlo siempre que lo desees.

No debes aplicarlo en los ojos y, si estás embarazada o en periodo de lactancia, te aconsejamos preguntar a un profesional.

Aceite vegetal de baobab, el remedio perfecto para hidratar, regenerar y regular la secreción sebácea 

Paula HernándezPaula Hernández
Esteticista con más de 15 años de experiencia en el sector de la belleza. Actualmente, ejerce profesión en Aquatherapia Spa Center.
UP
WhatsApp
¿Desea eliminar este artículo de su listado de favoritos?Eliminar FavoritoSeleccioneDebe seleccionar %s para añadir el artículo a la cesta.No hay más unidadesNo disponemos de más unidades de este artículo.No hay más muestrasNo disponemos de más muestras gratuitas para este artículo.Muestras GratuitasHa alcanzado el máximo de muestras que puede elegir.Muestras GratuitasNo tiene productos en la cesta. Al realizar un compra tendrá derecho a al menos 2 muestras gratuitas hasta un máximo de 3.Eliminar artículo¿Desea eliminar este artículo de la cesta?Comentario Demasiado LargoSu comentario no debe superar los 80 caracteres.Comentario GuardadoSu comentario se ha guardado correctamente.Forma de EnvíoNo existen formas de envío disponibles para la dirección de envío seleccionada. Por favor, seleccione otra o póngase en contacto con nosotros.Tarifa de EnvíoPara poder finalizar su compra, debe seleccionar una tarifa.Condiciones de CompraPara poder finalizar su compra, debe haber leido y aceptado las condiciones de compra.Introduzca ContraseñaPara registrarse, debe introducir una contraseña para su cuenta. En caso contrario, desmarque la casilla.¡Se ha agotado el tiempo!Los artículos de tu cesta con ofertas de última hora han sido eliminados.Eliminar Dirección¿Desea eliminar esta dirección de envío?ValoracionesDevolucionesCanjear PuntosActualmente dispone de %s puntos, ¿Desea canjear %s puntos por la promoción seleccionada? Tras esta operación aún le quedarán %s puntos.Convertir Puntos¿Está seguro de que desea convertir sus %s puntos en %s €?Restaurar Puntos¿Está seguro de que desea restaurar %s € en puntos?Punto de RecogidaPara poder finalizar su compra, debe seleccionar un punto de recogida.
Su cesta tiene ofertas de última hora, por lo que debe finalizarla en: